Landesmeisterschaft U20 U16 mit erfolgreichen Läufern, Sprintern und Springern

Bei den am vergangenen Wochenende, 20./21.05.2017 in Berlin ausgetragenen Landesmeisterschaften der Jugend gab es überragende Läufe und sehr gute Weiten, sowie Sprints der teilnehmenden LCC-Athleten.

Arthur Beimler U20 und Marie Scheppan U18 erkämpften jeweils zwei Landesmeistertitel über 800/1500m bzw. über 400/800m. Beide gestalteten ein souveränes Rennen und ließen der Konkurrenz keine Chance. Marie lief mit einer sehr guten 400m Zeit von 55,335 s die Norm für die EYOF (European Youth Olympic Festival ) im Sommer  in Ungarn. So schnell war lange keine LCC Athletin auf dieser Strecke.

Constantin Schulz U20 konnte seine sehr gute Form ein weiteres Mal bestätigen und lief über 400m eine sehr gute Zeit von 49,33 s. Er siegte damit deutlich vor der Konkurrenz.

Blanka Dörfel U16 sicherte sich mit einem Start-Ziel-Sieg über 800m und einer Zeit von 2:20,57 min die Norm für die Deutschen Meisterschaften in ihrer Alterklasse.

Florian Lang lief erstmals die 800m unter 2 Minuten und sicherte sich damit den 3. Platz.

Mit einem starken Spurt erkämpfte sich Liam Ohlinger M14 über 800m den 5. Platz.

Neben den überragenden Läufern  erzielten auch  die Springer und Sprinter des Vereins schnelle Zeiten und viele Bestleistungen und Normen für die Deutschen Meisterschaften.  Auch wenn die Leistungen teilweise noch ein Stück von den besten Deutschen entfernt sind, ist dies ein Zeichen für die gute Trainingsarbeit.

Die besten Sprinter und Springer im Überblick:

Dominik Wache U20, 4. Platz über 100m in 10,97 s, 1. Platz über 200m in 21,83 s.

Lisa Endrullat U20, 6. Platz über 100m in 12,66 s.
4 x 100 m (Abraham, Schier, Schewelis, Endrullat) U20, 2. Platz in 49,31 s.

4 x 100 m Staffel (Balzer, Hendel, Lehmann,  Schmal) U16, 1. Platz in 47,29 s.

4 x 100 m Staffel (Lang, Pohl, Oettel, Wache) U20, 3. Platz in 43,51 s.

Malte Pohl U20, 1. Platz im Dreisprung mit 13,21 m und damit DM Norm.

Alina Müller W15, 2. Platz im Dreisprung mit 10,45 m.

Leander Schmal M15, 1. Platz im Weitsprung mit 5,84 m, persönliche Bestleistung (PB), 2. Platz im Hochsprung mit 1,71 m (PB).

Maria Höhne W15, 3. Platz im Dreisprung mit 10,39 m.

Hannes Balzer M14, 1. Platz im Weitsprung mit 5,56 m (PB).

Lehmann Noah M15, 2. Platz im Weitsprung mit 5,62 m (PB), 3. Platz im Dreisprung mit 11,51 m.

Chiara Schöninger W 14, 1. Platz über 80 m Hürden in 12,85 s (PB).

Jannis Mielke M14, 1. Platz über 80 m Hürden in 12,63 s, 2. Platz über 100m in 12,44 s.