Siege für Möldner-Schmidt, Scheppan und Schier

DSC Jugendmeeting in Dresden: Skadi Schier und Marie Scheppan siegen mit Bestzeiten

Die Cottbuser Athleten nutzten das DSC Jugendmeeting in Dresden zum Formaufbau für die nächsten Qualifikationswettkämpfe der Internationalen Meisterschaften 2018 (U18-EM in Györ/Ungarn und U20-WM in Tampere/Finnland).

Skadi Schier lief im Finale der wU20 zwei Siege – 100 m in 12,16 s und 200 m in 24,40 s. Zudem stellte Skadi im 100 m Vorlauf mit 12,07 s eine neue Bestleistung auf.

Im 800 m Finale der wU18 siegte Marie Scheppan mit 2:13,46min. Den dritten Platz sicherte sich Blanka Dörfel mit 2:17,29 min. Der 5. Platz ging an Paula Kohlstock in 2:20,28 min.

Einen dritten Platz über 80 m Hürden der U16 holte Chiara Schöniger 12,55 s.

Beim Rudolpf-Harbig-Gedenklauf über 800 m lief Constantin Schulz (U23) in 1:49,34 min auf den dritten Platz. Artur Beimler war in der U20 mit 1:55,22 min Vierter.

Antje Möldner-Schmidt siegt in Rehlingen

Das Comeback von LC Cottbus-Spitzenathletin Antje Möldner-Schmidt (3000 m Hindernis Europameisterin 2014) verläuft weiter erfolgreich. Antje absolvierte ihren ersten 3000 m Hindernislauf nach über 3 Jahren Wettkampfpause beim 54. Internationalen Pfingstsportfest in Rehlingen. Es war der erste Normwettkampf für die Heim-Europameisterschaften im August in Berlin. Am Start waren die Deutschen Hindernis-Frauen, welche die Norm von 9:45,00 min erreichen können. Nach verhaltenen ersten 1000 m beschleunigte Antje und lief in der Spitzengruppe kontrolliert mit. In den letzten zwei Runden übernahm Antje die Führung und gewann mit 9:47,95 min vor Elena Burgard (LG farbtex Nordschwarzwald – 9:48,08 min) und Jana Sussmann (Marathon Hamburg – 9:48,14 min). Dieser Sieg ist eine gute Ausgangsposition für den nächsten Normwettkampf.