350 Läufer beim Oktoberlauf

Über 350 Laufbegeisterte trafen sich zum 38. Mal bei schönstem Herbstwetter zum traditionellen Oktoberlauf. Pünktlich um 10.00 Uhr gab die Olympia-Siebte über 3000 Meter Hindernis, Antje-Möldner Schmidt vom LC Cottbus, den Startschuss. Für unsere 30 Bambinistarter wartete nach 400 Meter im Ziel eine kleine Überraschung. Unser ältester Teilnehmer in diesem Jahr war Horst Linke vom NLLB Cottbus. Mit 80 Jahren lief er die 10 km in einer respektablen Zeit von 1:14:31 Stunde. 212 Teilnehmer starteten beim Finale des Sparkassen-LaufCups durch die Madlower Schluchten nach Kiekebusch und zurück über 10 km.

Über 5,4 km siegte Christian Kley (LC Cottbus) in 18:25 Minuten. Jasmin Beer (TSG KW Boxberg/WW) überquerte bei den Frauen in 20:44 Minuten als Erste die Ziellinie. Schnellster Läufer über 10 km war Michael Schäfer (LC Cottbus) in 35:25 Minuten. Der LCC-Läufer gewann in diesem Jahr die Bronzemedaille über 800 Meter in der Halle. Schnellste Läuferin über 10 km war die 45-jährige Sabine Mönch (TSG KW Boxberg/WW) mit einer Zeit von 39:10 Minuten. Die Krauschwitzerin gewann kürzlich erst den Baden-Marathon in Karlsruhe. Thomas Gogolin (MSV Tripoint FFO) siegte über 21,1 km in 1:20:30,2 Stunde, schnellste Frau über diese Strecke wurde Elena Schipplowa (LC Cottbus) in 1:36:12,6 Stunde. (jr)