Zwei Silbermedaillen bei der Leichtathletik-EM für Menschen mit Behinderung

Frances Herrmann

Olympiasilbermedaillengewinnerin im Diskuswurf Frances Herrmann gewann Silber bei der EM im Kugelstoßen.

Bei der Leichtathletik-EM für Menschen mit Behinderung (23.-28.06.) im niederländischen Stadskanaal gewannen die LCC-Athletinnen Yvonne Sehmisch und Francis Herrmann jeweils eine Silbermedaille.
Nach ihren vierten Plätzen bei der letzten Leichtathletik-WM 2011 in Christchurch konnten diesmal beide Sportlerinnen über Edelmetall jubeln. Mit insgesamt 29 Medaillen darunter elf Goldmedaillen belegte Deutschland Rang drei in der Nationenwertung.

Yvonne kam über 100 Meter in ihrer Schadensklasse T54 (Rollstuhl) nach 18,10 Sekunden als Zweite ins Ziel. Auf Bahn fünf startend musste sich die 38-jährige nur der Finnin Amanda Kotaja in 17,07 Sekunden geschlagen geben. Ebenfalls über Silber konnte sich ihre Vereinskameradin Frances Herrmann freuen. Mit 7,08 Meter im Kugelstoßen gelang ihr zusammen mit Birgit Kober ein Doppelerfolg für die deutschen Werferinnen. Ihre deutsche Konkurrentin warf mit 10,06 Metern zudem einen neuen Weltrekord und pulverisierte die alte Marke um 74 Zentimeter. Im Speerwurf erreichte Frances mit einer neuen Saisonbestleistung von 17,98 Metern im fünften Versuch einen vierten Platz.