Sachsen Anhalt Lauf-Meeting – es läuft gut für den LCC

LCC-Nachwuchs auf Wettkampf-Tour in Dessau

Am Freitag starteten unsere jüngsten Läufer beim Anhalt-Meeting in Dessau. Die jüngste LCC-Starterin Jessy Marie Aschersleben (W14) stellte eine gute Bestzeit über 800m auf und belegte mit 2:20,30 min den 2. Platz.
Auf gleicher Strecke verbesserte Carlos Masnik (M15) seine Bestzeit des letzten Wochenendes in Regensburg auf nunmehr 2:04,32 min und bestätigte damit seine gute Entwicklung.

Weitere gute Platzierungen erreichten Jonas Petschick (U16) über 3000m in 10:51,24 min als Zweitplatzierter.

Bei den 800m-Läufen konnten folgende Ergebnisse erzielt werden: Paula Kohlstock (U18) 2:21,89 min (Platz 4), Leon Schneider (M14) 2:12,54 min, Rodion Beimler (M15) 2:08,63 min (Platz 5) sowie Felix Pöschke (U18) 2:02,78 min und Luis Reinhardt (U16) 2:21,56 min (jeweils Platz 6).

Marie Scheppan mit Bestleistung in Pfungstadt

Am Sonnabend starteten die LCC-Spitzenläufer bei der Internationalen Lauf-Gala in Pfungstadt – am Start die Deutschen Mittelstreckler und internationale Läufer.

Über 800m der Frauen und Jugend  starteten 47 Läuferinnen, unter ihnen Marie Scheppan, die schnellste Deutsche 400m-Läuferin der U18. In neuer Bestzeit und erstmals unter 2:10,00 min mit  2:09,68 min, war Marie die zweite der U18-Läuferinnen.

Im 800m-Lauf der Männer mit 59 Teilnehmern lief Constantin Schulz 1:48,78 min und bestätigte seine Regensburger Bestzeit als 5. und damit drittbester deutscher Läufer; es siegte Marc Reuther (Wiesbadener LA Verein) in 1:47,33 min.

Im Lauf der Männer und Jugend über 1500m mit 56 Startern belegte Artur Beimler (U20) mit Saisonbestzeit von 3:55,59 den 7. Platz und erfüllte gleichzeitig die Norm für die Deutschen Meisterschaften der U23 in Heilbronn.