Norddeutsche Meisterschaften

Nordddeutscher Vizemeister über 100m und 200m, Markus Franke.

Die Mannschaft des LC Cottbus gewann beim 7. Mitteldeutschen Marathon in Halle-Spergau den Norddeutschen Meistertitel im Halbmarathon in 3:36,06min. Bester Läufer des LCC-Trios war Christian Schrutek.

Der Schützling von Trainer Dietmar Bittermann belegte in der Einzelwertung einen hervorragenden zweiten Platz in einer Zeit von 1:11:05min. Zum positiven Gesamtergebnis trugen Zoltan Senczyszyn mit einem vierten Platz in 1:11:36min und Daniel Naumann in 1:13:25min auf dem fünften Rang bei.

Bei den Norddeutschen Meisterschaften der Jugend A und Schüler A in Jüterbog überzeugte LCC-Sprinter Marcus Franke im Sprintbereich. Über 100m (11,11s) und 200m (22,48s) gewann er jeweils den Vizemeistertitel. Sein Vereinskollege und Schüler der Lausitzer Sportschule Kolja Wienigk wurde mit einem überzeugenden Lauf über 3000m in 9:44,50min Norddeutscher Meister in der Altersklasse der 15-jährigen.