Usedom-Marathon 2008

Vom 5.-7.9.2008 fand schon traditionell eine Gruppe der LCC-Freizeitläufer (Trainingsgruppe Wolfgang Winkler) den Weg zur Ostsee zum Usedom-Marathon.

G.Gruner, B.Hitziger, A.Haberland, S.Urban,C.Heiduck und P.Lovric (v.l.n.r.) im Ziel.

10 Läuferinnen und Läufer gingen am 6.9. an den Start, neun davon über die Halbmarathonstrecke. Unsere Läuferin Cornelia Neumann hatte sich in den letzten Wochen gezielt auf den Marathon vorbereitet und startete in der Königsdisziplin. Bei nahezu idealen Laufbedingungen konnten sich alle Sportlerinnen und Sportler über ausgezeichnete Resultate freuen. Cornelia Neumann (W45) kam als dritte Frau (insgesamt als 35.) nach 3:38:38h ins Ziel und gewann ihre Altersklasse souverän. Beim Halbmarathon siegten die LCC Läuferinnen Gisela Gruner (W50) in 1:52:37h und Christel Heiduck (W60) in 2:17:04h in ihren Altersklassen, Stefan Gruner (MHK) erreichte 1:28:10h, was Platz zwei in seiner Altersklasse bedeutete.

Neben dem Sport war aber auch das Miteinander der Sportler – die Ostsee lockte – ein wichtiger Aspekt dieser Laufreise. Auf ein Neues 2009.