Spitzenleistungen der LCC-Läufer – Marie Scheppan läuft WM-Norm

Beim THE Berlin-Pfingstmeeting 2017 setzten die Läufer vom LC Cottbus (Trainingsgruppe Rainer Kruk) ihre Serie von Siegen mit Bestleistung fort:

• Der zweifache Brandenburgische Mittelstrecken-Meister Artur  Beimler (U18) siegte über die 1500m mit neuer Bestleistung von 3:59,59′.
  • Die neue Berlin-Brandenburgische-Meisterin über 3000m mit 10:16,11′ (Wettkampf vom 31.05.2017) Lea Freigang (U18) stellte am Pfingstwochenende über 1500m mit 4:39,51′ eine neue Bestzeit auf.
  • Eine weitere Bestleistung erzielte Blanka Dörfel (U15). Im Wettbewerb der U20 lief sie als Siegerin die 1500m mit 4:47,13′.
  • Der beste Deutsche 800m-Läufer der U20, Constantin Schulz, teste seine Schnelligkeit über 400m und wurde Zweiter in 49,32s.
  • Mit guten Leistungen über 800m platzierten sich Paula Kohlstock (U18) auf den 4. Platz in 2:23,52′ und Florian Lang (U18) auf den 5. Platz in 2:01,66′.

Fortgesetzt wurden die Spitzenleistungen am 10.06.2017 bei der Sparkassen-Gala in Regensburg:

Die Laufnacht in Regensburg war für die LCC-Läufer der entscheidene Norminierungswettkampf für die U20-EM in Grosseto/Italien.

• Zwar musste sich Constantin Schulz im 800m-Lauf seinem Dauerrivalen Pascal Kleyer (LG Region Karlsruhe) mit 1:50,20′ geschlagen geben, er konnte sich aber als sicherer Zweiter mit 1:51,24 für die Nominierung empfehlen. Taktische Details führten zu einer ungünstigen Position innerhalb des Laufes, der dann trotzdem noch mit einem starken Schlussspurt von Constantin gesichert werden konnte. Ein Bild zeigt das besonders schön…
  • Mit einer Gala-Spitzenbestleistung und gleichzeitiger Erfüllung der U18-WM-Norm für Nairobi/Kenia lief Marie Scheppan allen davon – sie siegte über die 400m mit 54,41s. Das ist für die 16-jährige eine weitere Steigerung ihrer Bestzeit um 0,92s.
  • Mit einer weiteren Steigerung seiner Bestleistung über 1500m von 3:58′ auf 3:52,67′ verfehlte Artur Beimler die U18-WM Norm (3:52,50′) nur sehr knapp, steht damit aber mit an der Spitze der Deutschen Bestenliste (U18).
  • Eine weitere Steigerung ihrer Bestzeit lief die Berlin-Brandenburgische 3000m-Meisterin Lea Freigang (U18) in 10:04,27′ (Verbesserung um 10s).
  • Der 15-jährige „Cottbuser Lauffloh“ Blanka Dörfel startete, um Konkurrenz zu haben, in der nächsten U18 über die 800m. Blanka konnte sich so um 3 s auf 2:13,88′ verbessern.
  • Die 800m der W15 gewann Blankas Trainingspartnerin Paula Kohlstock in neuer Bestzeit i in 2:20,73′.

Somit liefen alle 6 gestarteten Athleten der Trainingsgruppe von Lehrer-’Trainer Rainer Kruk Bestleistungen!