Marie Scheppan wird Vize-Europameisterin

im 400 m Lauf der weiblichen U18

Marie Scheppan krönt eine überagende Wettkampfgestaltung bei den Europameisterschaften der Jungend in Györ mit neuer persönlicher Bestzeit von 52,82 s und dem zweiten Platz im Finallauf der U18 400m-Sprinterinnen.

In einem packenden, fast 100 m langen Schlusspurt lief sie vom Rang 4 auf Rang 2 vor und musste sich nur der Tschechin Barbora Malikowa geschlagen geben, die ebenfalls persönliche Bestzeit erzielte.

Marie, als beste Europäerin über diese Distanz angereist, behielt die Nerven über 3 lange Tage. Sie steigerte sich von der Qualifikation am ersten Tag über das Semifinale des zweiten Tages bis zum Finale am dritten Tag von Lauf zu Lauf und wurde letzendlich mit dem 2. Platz belohnt. Eine phantastische Leistung!

Ihr Trainer Reiner Kruk, der vor Ort seine Athletin begleitete, gab ihr die notwendige Sicherheit und Ruhe, eine in diesem Altersbereich nicht hoch genug einzuschätzende Geste.

Beiden gratuliert der LCC ganz herzlich.