Skadi Schier, Plamedi Mavinga siegen, Lisa Endrullat sprintet zur DM-Norm

Kleine Mannschaft – große Leistungen am ersten Tag der Berlin-Bandenburgischen Meisterschaften am 09.06.2018

Sie begann wie ein mittelmäßiges Abendsportfest im Berliner Sportforum, die Berlin-Brandenburgische Meisterschaft am ersten Tag – keine Eröffnung, keine Begrüßung. Doch nachdem das Sprecherduo seine Sprache “wiedergefunden” hatte, kam deutlich mehr Schwung in die Landesmeisterschaft und auch in der kleinen LCC-Mannschaft konnten die ersten Siege und Platzierungen  gefeiert werden.

Gefeiert wurden die Meisterschaftstitel von Plamedi Mavinga U18, im Dreisprung und von Skadi Schier U20, hier bei den Frauen startend, über die 100 m Sprintstrecke.

Plamedi sprang mit 14,12 m deulich über die Konkurrenz, Skadi lief mit einer sehr guten Zeit von 12,15 s der Frauenkonkurrenz davon. Der deutliche, teilweise starke Gegenwind lies eine noch schnellere Zeit leider nicht zu. Doch auch dieses Ergebnis kann sich sehen lassen, zumal in ihrem Windschatten Lisa Endrullat ebenfalls ihre persönliche Bestleistung mit 12,32 s unterbot und sich damit einen Startplatz bei den Deutschen Meisterschaften erkämpfte.

Abgerundet wurde der erste Tag der Meisterschaft durch die Platzierungen von Nikita Chereminskiy U18 3. Platz mit 11,84 m im Dreisprung, Isabel Bernhard U20 4. Platz in 59,36 s über 400 m, bei den Frauen startend, Lenny Schmidt U18 4. Platz mit  39,79 m im Diskuswerfen, Mira Höhne U18 5. Platz mit 10,83 m im Dreisprung, Babett Puder U18 6. Platz  ebenfalls im Dreisprung mit 10,70 m, Lasse Grünbeck U18 6. Platz über 110 m Hürden mit  15,36 s und Justin Klee U18 6. Platz mit 12,25 m im Kugelstoßen.

Am zweiten Tag sprintete Skadi Schier U20, bei den Frauen startend, über 200 m zu einer neuen Bestzeit von erstmals unter 23 Sekunden (23,98 s), Lisa Endrullat U20 steigerte sich über dieselbe Strecke ebenfalls auf eine neue Bestleistung von 24,94 s und erzielte damit ihre zweite DM-Norm.

Malte Pohl U20, bei den Männern startend, holte mit 13,92 m im Dreisprung den 3. Platz. Klara Reichel U20, bei den Frauen startend, erkämpfte ebenfalls Rang 3 im Dreisprung mit 11,08 m.

Julius Hendel U18 erzielte im 200 m Sprint den 8.Platz mit 23,40 s.