Marie Scheppan Meisterin mit EM Norm: 54,34s

Mit einer sehr guten Zeit gewinnt Marie Scheppan souverän den Meistertitel über 400m in 54,34s. Damit hat sie die Norm für die U20 EM erreicht.

Bei guten Wetterbedingungen kamen Athleten aus Berlin und Brandenburg am vergangenen Wochenende, 25.-26.05.2019 in das Berliner Momsenstadion um die gemeinsamen Landesmeisterschaften auszutragen. Laute Musik und routinierte Stadionsprecher sorgten für eine gute Stimmung, die auch für den LCC Medaillen und Platzierungen hervorbrachte.

Malte Pohl und Plamedi Mawinga beide U20 belegten im Dreisprung die Plätze 2 und 3 mit Leistungen von 13,85m bzw. 13,52m.

Auf den dritten Rang sprang Dreispringerin Mira Höhne U20 mit einer Weite von 10,98m. Sie landete damit nur 5cm hinter der diesjährigen Vizemeisterin in der Grube.

Im 800m Finale lief Paula Kohlstock U20 mit neuer persönlicher Bestleistung von 2:16,45 min zum Sieg. Über dieselbe Distanz erkämpfte sich Leon Schneider M15 mit einer Zeit von 2:08,33 min den dritten Rang. Für ihn bedeutet das ebenfalls neue persönliche Bestleistung.

Marcel-Masso Despaigne M15 startete mit Siegeswillen seinen 100m Sprint. Er musste sich jedoch dem deutlich schnelleren Konkurrenten Vincent Herbst vom Sportclub Potsdam geschlagen geben. Vincent lief zum zweiten mal Bestzeit in 11,28s (Vorlauf 11,37s) und siegte überlegen. Marcel lief ebenfalls eine sehr gute Zeit: 11,76s. Schneller als Marcel war im folgenden 80m Hürdenfinale keiner seiner Gegner. Er sprintete in 10,87s zum Sieg und damit zum Meistertitel.

Ebenfalls auf das Podium kämpfte sich beim Kugelstoßen der M15 mit einer Weite von 13,29m Toni Cordelius Loecke. Er erzielte damit Platz zwei. Der Speerwurf-Wettbewerb brachte ihm sogar den Sieg mit einer neuen persönlichen Bestleistung vom 50,82m ein.

Amelie Pietsch W15 lief über 300m ein kämpferisches Rennen und wurde mit dem Sieg als Brandenburgische Meisterin und neuer Bestzeit von 41,43s belohnt.

Ebenfalls sehr kämpferisch zeigte sich Jessy Marie Aschersleben W15. Sie wurde Vizemeisterin über 800m in 2:24,88min nur knapp hinter der Gewinnerin.

Zum ersten Mal auf einem Siegertreppchen stand die Kugelstoßerin Michelle Müller W15. Sie zeigte von allen LCC Werferinnen die beste Technik und belegte Platz 3 mit neuer persönlicher Bestleistung von 11,35m. Ihre ein Jahr jüngere Wurfteam Kollegin Maxi Höhne W14 verfehlte den dritten Platz nur knapp.  Mit 9,59m fehlten ihr nur 17cm zum Podestplatz im Kugelstoßen.

Beim 800m Lauf der M14 konnte nur durch ein Zielfoto der Sieger ermittelt werden. 7/100s hinter einem Berliner Läufer lief Friedrich Weiß über die Ziellinie und wurde damit Brandenburgischer Meister mit einer Zeit von 2:15,07min. In dieser Altersklasse werden die Meistertitel noch nach Landesverbänden getrennt vergeben.

Auch eine Goldmedaille holte sich im W14 100m Finale Celine Müller. Sie lief 12,76 s. Damit blieb sie wie im Vorlauf die schnellste Sprinterin in dieser Altersklasse.

In dieser Altersklasse gibt es erfreulicherweise eine weitere schnelle Sprinterin. Über die 80m Hürdenstrecke wurde in 12,35s Vivien Fichert Landesmeisterin. Auch im Weitsprung war sie erfolgreich. Mit genau 5,00m gewann sie den dritten Rang.

Julian Schomber M14 verfehlte denkbar knapp einen Platz auf dem Siegerpodest. Er sprang im Weitsprung sehr gute 5,19m und wurde nur aufgrund des etwas kürzeren zweiten Sprunges auf den 4 Rang gesetzt.

Felix Richter M14 konnte sich über einen dritten Rang im Speerwerfen freuen. Er erzielte eine Weite von 40,77m.

Auch die Senioren der M60 und M65 waren beim Hammerwerfen erfolgreich. So erreichte Frank Ruhlig den Meistertitel mit dem 5 kg schweren Hammer und einer Weite von 41,53m und in der höheren Altersklasse wurde Olaf Hirsch ebenfalls mit dem 5kg Hammer Meister mit 32,28m.