Souveräner 4×75 m Staffelsieg, Leon Kornisch: Meister über 800m

Die strahlenden Siegerinnen der 4×75 m Staffel zeigen es: Der zweite Teil der Wettkampfsaison ist für die jüngsten Athleten gut angelaufen.

Am vergangenen Samstag, den 05.09.2020 siegten bei den Berlin Brandenburgischen Meisterschaften in Eberswalde die Sprinterinnen Tanja Konopke als Startläuferin, Nele Forkert, Karoline Hellwig und Josie Lee Lobner als Schlussläuferin mit deutlichem Abstand vor der Konkurrenz in 40,37 s und wurden damit Landesmeisterinnen.

Bei guten Bedingungen trotz Pandemie-Einschränkungen sahen die wenigen Zuschauer, meist Begleiter und Eltern, spannende Wettkämpfe unserer Athleten.

Einen stark erkämpften und hoch verdienten Einzelsieg über 800 m ersprintete sich Leon Kornisch M13 in  einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:15,95 min.  Die taktische Vorgabe seines neuen Trainers Dirk Keller (Lehrertrainer an der Sportschule Cottbus), das Rennen zu kontollieren und 150 m von dem Ziel seine Spurtqualitäten auszuspielen, setzte er konsequent um und gewann sein Rennen. Bis ins Ziel zog sein Kontrahent den 150 m  langen Schlussspurt mit, Leon behielt die Nerven und gewann mit wenigen Hundertstel Sekunden Vorsprung. Starke Leistung!

Eine ähnlich knappe Entscheidung, wie beim 800 m Lauf gab es im Weitsprung der W12. Hier musste Karoline Hellwig mit nur 2 cm Differenz sich geschlagen gegeben. Sie gewann den Vizemeistertitel mit einer Weite von 4,59 m. Ihre Serie mit 3 Sprüngen über 4,50 m kann sich sehen lassen und zeigt ihre derzeitige Leistungsfähigkeit. Diese stellte sie auch auf der 75 m Sprintstrecke unter Beweis und holte auch hier den zweiten Platz in einer sehr guten Zeit von 10,71 s.

Auf den dritten Platz  spintete Josie Lee Lobner W13 über die 75 m Distanz in einer Zeit von 10,21 s. Ihre Vorlaufzeit war noch schneller 10,15 s! Damit deutet Josie an, was möglich ist.

Am nächsten Wochenende, 12.-13.09.2020 sind die Athleten der U16 gefragt. Dann starten die BB Meisterschaften in Straußberg. Viel Erfolg!