Siege, Bestleistungen, DM-Normen

Mit 20 Medaillen, 5 Landesmeistern/innen, 7 Vize-Landesmeistern/Iinnen und 8 Bronzemedaillengewinnern/innen war der LCC bei den Landesmeisterschaften der U16/U20 am 21.-22.05.2022 in Ludwigsfelde sehr erfolgreich.

Die erfolgreichste Athletin mit 3 Medaillen war Theressa Staar W14. Theresa gewann den 800 m Lauf in 2:22,47 min, lief die 80m Hürden in 13,03 und erreichte damit Bronze. Den 2. Platz über 300 m konnte sie anschließend in 43,72 s erkämpfen.

Mit einer sehr guten Hochsprungleistung von 1,63 m ersprang sich Luisa Lehmann den Meistertitel in der W14. Zusätzlich belegte Luisa Platz 3 im Speerwurf mit 25,53 m und im Weitsprung mit 4,77 m.

Im Kugelstoßen holte den Meistertitel Zoe Eidner W15 mit einer Weite von genau 11,00 m. Sie wurde auch noch Vize-Meisterin im Diskuswurf mit 27,36 m.

Ebenfalls mit 2 Medaillen war Karolina Hellwig erfolgreich. Karolina wurde Vize-Meisterin im Dreisprung mit sehr guten 11,03 m und sprang im Weitsprung mit guten 5,11 m auf den Silberrrang. Sie startete außerdem über die 80m Hürden und im Kugelstoßen. Dabei ersprintete sie den 5. Platz mit 13,51 s und stieß mit der 3 kg Kugel 9,14 m – Platz 4. Die Dreisprungweite zeigt ihre bisherige Spitzenstellung in dieser Disziplin in ihrer und der nächsthöheren Altersklasse. Damit hätte sie die Norm für die DM der W15 erreicht, für die sie allerdings noch zu jung ist und deshalb nicht (noch nicht) starten darf. Das nächste Jahr wird spannend.