Gold, Silber, Bronze

Die Deutschen Jugendmeisterschaften der Altersklasse M/W 15 fanden am 29.-30.07.2023 in Stuttgart statt. Es waren die ersten Deutschen Meisterschaften für die Jungen Athleten vom LC Cottbus. Und die Erfolge waren groß, brachten sie doch einen Medaillensatz mit nach Hause.

Die überlegene Athletin über 800 m war Helena Guttke in der Altersklasse W15. Sie gewann ihren Vorlauf mit persönlicher Bestzeit von 2:14,93 min und im Endlauf hatte die Konkurrenz auch keine Chance. Helena gewann mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:13,65 min die Goldmedaille.

In einem starken 1500m Hindernis-Finale setzte sich am Ende Theresa Staar durch und erkämpfte den Deutschen Vize-Meistertitel mit neuer persönlicher Bestzeit von 5:08,02 min.

Den Medaillensatz komplettierte Karolina Hellwig mit einer Bronzemedaille im Weitsprung mit persönlicher Bestleistung von 5,60 m. Im Dreisprung-Finale erreichte Karolina noch einen sehr guten 6. Platz mit 11,52 m.

Bei den Jungen gewann den Vorlauf über 1500 m Hindernis Malte Duncker mit persönlicher Bestleistung von 4:50,64 min.

Diese gute Bilanz konnte nur durch viele Vorbereitungs-Wettkämpfe erreicht werden. So gehörten der Gewinn von vielen Medaillen bei den Landes- und Norddeutschen Meisterschaften dazu. Die Medaillen-Ausbeute ist auch ein Geschenk zum 60. Jubiläum des SC Cottbus-LC Cottbus, dass wir am 2. September im Leichtathletik-Stadion ab 13.00 Uhr begehen werden.