Deutsche Jugendmeisterschaften in Jena

Mit einer durchwachsenen Bilanz kehren die Cottbuser Athleten von den Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena wieder. Die sechs Einzelstarter und eine 4×100 Meter B-Jugendstaffel erkämpften sich drei Finalteilnahmen. Die erhoffte Medaille im Speerwurf blieb leider aus.

Das Minimalziel Endkampfteilnahme wurde von Speerwerfer Mike Muschter mit dem achten Platz geschafft. Trotz allem waren Athlet und Trainer mit der Leistung beim Saisonhöhepunkt unzufrieden. Nach sechs Durchgängen flog der Speer nur auf 61,85 Meter.

Überraschend dagegen die Finalteilnahme von Tim Patzig über 200 Meter. Starker Gegenwind machte es den Sprintern nicht einfach. Dennoch lief der Schüler des Fürst-Pückler-Gymnasiums im Vorlauf mit 22,71 Sekunden zu einer neuen Bestleistung und in das A-Finale. Im letzten Jahr qualifizierte sich der Sprinter für das B-Finale. Im Endlauf belegte er mit 22,99 Sekunden den achten Platz. Eine weitere Finalteilnahme erreichte Tim mit seiner 4×100 Meter B-Jugendstaffel. In der Besetzung Tenschert, Patzig, Makowski und Noack erzielte das Quartett im dritten Vorlauf eine neue Bestleistung von 43,78 Sekunden. Im Finale belegte die Staffel den 7. Platz mit 44,06 Sekunden.

Zufrieden und nervenstark zeigte sich auch Dreispringer Clemens Wack. Nach zwei ungültigen Versuchen gelang Clemens im dritten und letzten Versuch mit 13,95 Metern eine neue persönliche Bestleistung. Leider reichte diese Weite nicht aus, um in den Endkampf einzuziehen.