Gelungener Einstieg in die Hallensaison

Trainer Ralf Lauenroth mit seinem Schützling Tobias Ebert.

480 deutsche und polnische Athleten aus 32 Vereinen waren am vergangenen Samstag beim Deutsch-Polnischen Hallenmeeting am Start. Gleich beim ersten Wettkampf der Hallensaison 2012 stellte Hochspringer Tobias Ebert mit 1,99 Meter eine neue persönliche Bestleistung auf und qualifizierte sich damit für die Deutschen Jugendhallen- meisterschaften am 18./19.02.2012 in Sindelfingen.

Der 18-jährige Schützling von Ralf Lauenroth übersprang im zweiten Versuch die Höhe von 1,99 Meter und übertraf seine alte Bestleistung um neun Zentimeter. „Das fleißige Training hat sich bezahlt gemacht und die Zielstellung seine Leistung aus dem Vorjahr zu verbessern wurde mehr als erfüllt.“ lobte sein Trainer Ralf Lauenroth.
Gleich dreimal konnte Annika Marie Fuchs jubeln, die 14-jährige Athletin von Lehrertrainer Hans-Jürgen Lehmann distanzierte über 60m-Hürden in 9,39 Sekunden die Konkurrenz. Die A-Schülerin gewann zudem das 60 Meter-Finale in 8,22 Sekunden und den Weitsprung-Wettbewerb mit 4,95 Meter. Schnelle Beine zeigten auch die Sprinter in der Altersklasse U18. In sehr guten 7,25 Sekunden gewann Leon Tenschert das 60 Meter Finale. Maxemilian Noack gewann souverän die 200 Meter-Hallenrunde in 23,80 Sekunden.

Deutsch-Polnisches Hallenmeeting (Ergebnisse 2012 - 8. Januar 2012)