LCC-Athleten erfolgreich mit 7 Medaillen bei Teil 2 der Landesmeisterschaften U12 / U14

Teil 2 der Landesmeisterschaften U12 / U14Bei Teil 2 der Landesmeisterschaften in der Leichtathletik der Altersklassen U12 und U14 am 19.09.2015 in Königs Wusterhausen erkämpften die Athleten des LC Cottbus 7 weitere Medaillen. Bei Teil 1 waren es 33 Medaillen.

Mit der 4 x 75 m-Staffel der MU14 holte der LCC den Meistertitel mit einer Zeit von 38,71 sec in der Besetzung N. Chereminsky, N. Lehmann, L. Linke, J. Hendel.

Einen weiteren Landesmeistertitel erkämpfte Blanka Dörfel (W13) über 800m mit 2:23,94 sec.

Mit 2 Vize-Meistertiteln war Hannes Hegewald (M12) der erfolgreichsten Medaillensammler: über 75 m in 10,38 sec und im Weitsprung mit 4,64 m.

In der W13 wurde Fabienne Jaeck Vizemeisterin im Weitsprung mit 4,87 m.

Mit Bronze kehrten zurück: Julius Hendel (M13) über 75 m in 9,57 sec und Paula Kohlstock (W13) über 800 m in 2:31,58 min.

Beim Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin erkämpfte die Lausitzer Sportschule den 4. Platz in der Altersklasse M14/15. Bei diesem Wettkampf starten alle Landesmeister der jeweiligen Bundesländer.

Mit einer Top-Bestleistung über 800 m in 1:58,44 min besiegte der Deutsche-Vizemeister Artur Beimler (M15) den Deutschen Meister.

Mit guten Leistungen steuerten Dominik Wache über 75 m in 9,17 sec und Malte Pohl im Hochsprung mit 1,60 m Punkte für die Mannschaft bei.