Marie Scheppan bestätigt gute Form

Die Leichtathleten des LC Cottbus waren am Wochenende 15./16.06.2019 bei verschiedenen Sport-Events am Start.

Beim 21. Internationalen Anhalt-Meeting in Dessau konnten unsere Läufer ihre gute Form bestätigten bzw. persönliche Bestleistungen erbringen.

Ihren ersten internationalen Frauenlauf bei einen großen Meeting absolvierte Marie Scheppan mit stabiler Form über 400 Meter mit 54,00 s. Damit erfüllte Marie bereits zum dritten Mal die U20 EM Norm.
Es siegte Catia Azeveda (Portugal) in 52,13 s.

Beste Deutsche war in diesem Wettkampf Ruth Sophie Spelmeyer (VfL Oldenburg) in 53,12 s.

Der LCC-Läufernachwuchs startete im Vorprogramm. Mit 3 Siegen und  Bestleistungen bestimmten die LCC-Läufer die Laufentscheidungen. Hindernisläuferin Blanka Dörfel U18 testete ihre Schnelligkeit über 800 Meter und siegte in 2:11,63 min.

Blankas letzter Qualifikationslauf über 2000 Meter Hindernis für das Europan Youth Olympic Festival in Baku/AZB ist am nächsten Wochenende in Duisburg.

Mit neuer Bestleistung und Platz 3 lief Paula Kohlstock U18 die 800 Meter in 2:15,54 min. Im 800 Meter Lauf der W15 bestätigte Jessica-Marie Aschersleben ihre Bestleistung mit 2:18,00 min. Im 3000 Meter Lauf der M15 siegte Jonas Petschick mit neuer Bestleistung in 9:43,33 min.

Bei den Deutschen Meisterschaften der U23 startete Constantin Schulz über 800 Meter. Nach seiner Verletzung war es erst sein dritter Lauf der Saison. Constantin musste sich vorerst mit dem 7. Platz und 1:52,89 min zufrieden geben.

Der LC Cottbus richtete die Landesmeisterschaften U12/U14 im Mehrkampf aus. An die über 220 Teilnehmer aus 25 Vereinen wurden bei hochsommerlichen Temperaturen hohe Anforderungen gestellt.
Die LCC-Athleten erkämpften 2 Meistertitel in der M12 und U14. In der M12 siegte im 4-Kampf Leon Kornisch mit 1.806 Punkten. Die MU14 Mannschaft wurde Meister mit 8.385 Punkten in der Besetzung Leon Kornisch, Till-Jonathan Natho, Melvin Aust, Richard Mattig, Ian-Tiago Heinrich.