DM U18/U20 in Mönchengladbach: Jan Vasco Bringmann mit Bronze

dsc00099

Drittplatzierter im Diskuswurf Jan Vasco Bringmann

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften der U18/U20 in Mönchengladbach vom 29. bis 31.07.2016 errang der Bronzemedaillengewinner der Europameisterschaften U18 im Diskuswurf Jan Vasco Bringmann die einzige Medaille für den LC Cottbus: DM-Bronze mit 53,57 m.
Der langen Saison musste auch der Schützling von Trainer Steffen Uhlig Tribut zollen und erreichte, wie auch der EM-Zweite Tim Ader (SC Neubrandenburg), nicht mehr die großen Weiten. Tim schied bereits im Vorkampf aus.

Weitere gute Endkampf-Platzierungen  erkämpften die Läufer, Speerwerfer und Springer des LCC.

Mit Platz 6 über 1500 m lief Artur Beimler (U18) ein beherztes Rennen  in 4:05,82‘.

Die Speerwerfer der U20 erkämpften mit Platz 6 für Julius Grunewald, 60,14 m und Platz 7 für Franz Marschelke,  59,43 m gute Leistungen.

Mit dem 8. Platz  über 800 m in 1:54,23‘ war Constantin Schulz (U20) dagegen gar nicht zufrieden. In der zweiten Runde wurde er im Läuferfeld so stark behindert, dass er in der entscheidenden Phase des Rennens nicht mitlaufen konnte.

Dagegen war der 9. Platz über 3000 m von Lea Freigang (U18) mit einer kämpferischen Leistung und neuer Bestzeit von 10:19,07‘ eine starke Leistung.

Platz 10 im Dreisprung belegte Malte Pohl mit 12,88 m.

Wir gratulieren allen Athleten und wünschen eine schöne Ferienzeit!