Dominik Wache zweifacher Deutscher Meister

Weitsprung 3. Platz Plamedi Mavinga mit 6,35 m

Ein erfolgreiches Wochenende (06./07.08.2016) brachte den Leichtathleten des LC Cottbus bei den Deutschen U16 Jugendmeisterschaften in Bremen zwei goldene und eine Bronzemedaille.

Mit zwei Meistertiteln ist Dominik Wache (M15) einer der erfolgreichsten Athleten der Meisterschaft. Der deutsche Jahresbeste der M15 über 100m in 11,14s verbesserte sich im Vorlauf auf die neue persönliche Bestleistung von 11,02s. In einen packenden Finale holte sich Dominik mit 11,04s den Meistertitel.

Der schnellste 15-jährige deutsche Sprinter legte den Grundstein für die 4x100m LCC-Staffel in der weiteren Besetzung mit Patrick Güttler, Lasse Grünbeck und Julius Hendel. Mit 44,85s waren unsere Sprinter die Vorlaufschnellsten. Im Finale siegten die LCC-Jungs mit überlegen 44,31s und holten das zweite Gold für unseren Verein.

Trainiert werden die Sprinter von Andrea Schieskow und Christian Rudolph.

Die Springer von H. Jürgen Lehmann steuerten eine Bronzemedaille im Weitsprung  bei. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 6,35m im letzten Versuch belegte Plamedi Mavinga (M15) überraschend den 3. Platz.

Einen guten 8. Platz im Dreisprung mit 10,72m erkämpfte Franziska Schulze (W15).

Mit diesen 3 Medaillen ist der LC Cottbus der erfolgreichste Verein des Landes Brandenburg in der Altersklasse U16.

Wir gratulieren unseren Athleten und ihren Trainern und wünschen allen gute Erholung in den wohlverdienten Ferien!