Marie Scheppan Deutsche Meisterin, weitere gute Platzierungen

… bei den Deutschen Meisterschaften der Jugend U18/U20 vom 27.-29. Juli in Rostock

Ihre überragende Form bestätigte Marie Scheppan auch bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften. Die U18 Vizeeuropameisterin wurde ebenfalls Deutsche Meisterin über 400m in 53,49 s und dominierte damit die Konkurrenz. Von der Option in den Deutschen Staffel-Kader für die Europameisterschaften aufzurücken, wurde nach guter Überlegung Abstand genommen. Wir wollen Marie nicht verheizen, so ihr Trainer Rainer Kruk.

Einen hervorragenden 4. Platz erkämpfte Lisa Endrullat U20 über 200m in neuer persönlicher Bestzeit von 24,48s. Das 100m Finale verpasste sie zuvor nur um eine hunderstel Sekunde. Ihre Zeit von 12,33s reichte “nur” für Platz 9.

Ihre mit Beugerproblemen kämpfende Konkurrentin Skadi Schier erzielte über 100m und 200m jeweils den 6. Platz. Ihre Zeiten: 12,23s und 24,63s. Über 100 m war sie zeitgleich mit Platz 5.

Mit einer Verbesserung von 14 Sekunden im 1500 Hindernislauf der U18 lief Blanka Dörfel mit 4:57,47 Minuten auf einen hervorragenden 6. Platz.

Im 1500m Rennen der U20 Männer belegte Arthur Beimler den 7. Platz mit einer Zeit von 4:08,73min.

Platz 7 ersprang sich Plamedi Mawinga U18 im Dreisprung mit 13,53m. Um wenige Zentimeter verfehlte Malte Pohl U20 den Einzug ins Finale mit einer Weite von 13,83m.

Mit neuer persönlicher Bestleistung von 10:01,83 Minuten lief Lea Freigang in einem stark besetzten Läuferfeld auf den 8. Platz.