Hitze, Hitze und Bestleistungen

Blanca Dörfel U18Beim Abendsportfest am vergangenen Mittwoch, 05.06.2019 glühten nicht nur die Köpfe der Athleten, sondern auch die aller Kampfrichter, Helfer und Organisatoren. Die Temperaturen waren grenzwertig bei 35°C im Schatten. Entsprechend hoch war die Fehlerquote bei der Durchführung des Meetings. Nichtsdestotrotz  nutzten unsere Athleten den Wettkampf, um neue Bestleistungen zu erzielen. Hier eine Auswahl der besten Leistungen:

Blanca Dörfel U18 lief auf einer für sie ungewöhnlichen Strecke, den 800 Metern, in 2:10,91 min Bestleistung und rief direkt nach dem Rennen zu ihren Teamkolleginnen: ” Ich bin nicht umgefallen, ich kann noch schneller laufen…”.

400 m Läuferin Marie Scheppan U20 “probierte” sich auf der 100 m Distanz aus und lief in 12,68 Bestleistung.

Celine Müller U16 gewann den 100 m Lauf in 13,12 s vor Janne Heine in 13,51 s. Über 80 m Hürden konnte sich Vivien Fichert U16 mit einer guten Zeit durchsetzen. Sie sprintete die Strecke in 12,50 s. Vivien gewann auch noch den Weitsprung mit einer Bestweite von 5,19 m knapp vor Johanna Wolke mit 5,17 m, was ebenfalls Bestleistung bedeutet.

In der gleichen Altersklasse belegte Michelle Müller im Kugelstoßen wieder hinter der Siegerin und Teamkameradin Lea Raschick (SV Olympia) mit Bestleistung von 11,51 m den zweiten Rang. Lea erzielte mit 12,86 m die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Bremen.

Maxi Höhne U16 warf im Diskuswerfen der Mädchen eine neue Bestleistung mit dem 1 kg Diskus auf 22,49 m. Auch sie musste sich nur der Teamkameradin Lea Raschick mit 31,58 m geschlagen geben. Beide sind jedoch noch einige Meter von einer Norm entfernt, wobei Maxi im nächsten Jahr immer noch in der Altersklasse U16 werfen kann.

Gleich um 4 m steigerte Isabo Kübsch U16 ihre Bestleistung im Speerwerfen mit dem 500 g Gerät auf die Siegerweite von 37,02 m. Auch hier ist die Norm noch ein Stück entfernt.

In der Altersklasse U14 sprintete Josie Lee Lobner mit einer Zeit von 10,76 s über 75 m zum Ziel. Sie konnte sich damit deutlich vor ihrer Vereinskameradin Jasmin Matuschka in 11,63 s durchsetzen, die den 3. Rang belegte.

Die 4×100 m Staffel der U14 Mädchen siegte mit Bestleistung in 42,58 s. Es liefen für den LCC: Nele Forkert, Karolina Hellwig, Josie Lee Lobner und Anica Moch.

Beim Hochsprung der U14  gab es einen Dreifacherfolg unserer Mädchen. Josie, Cora Hebold und Nele sprangen alle drei dieselbe Höhe von 1,20 m. Hier musste der jeweils zweitbeste Versuch die Reihenfolge klarmachen. Auch hier wurden Bestleistungen bejubelt.

Auch bei den Jungen unseres Vereins gab es Bestleistungen und sehr gute Resultate zu feiern:

Robin Rettke U18  sprintete die 100 m in 12,53 s und siegte mit Bestleistung vor Valentin Becker in 12,94 s und Vincent-Tom Will in 13,48 s.

Im Kugelstoßen setzte sich Jason Drews U18 mit der 5 kg Kugel durch und gewann mit 11,79 m, ebenso den Sperrwurf mit einer Weite von 41,70 m.

Anthony Kunkel U16 sprintete in 12,36 s ins 100 m Ziel. Er belegte damit Platz 2 hinter Anton Gallas, 12,13 s vom VfL Spremberg.

Die 800 m Strecke gewann mit einer sehr schnellen Zeit Leon Schneider in 2:09,78 min vor Luis Reinhardt, 2:14,86 min und Friedrich Weiß, 2:16,03 min.

Über die 80 m Hürden und im Weitsprung mit jeweils Bestleistung gewann Julien Pohl in 12,32 s bzw. 5,56 m. Antony Kunkel belegte im Weitsprung mit Bestleistung Platz 2 mit 5,50 m.

Das Kugelstoßen der männlichen U16 konnte mit 13,05 m Toni Cordelius Loecke vor Djiwa Aboubakari mit 12,34 m gewinnen. Djiwa erzielte eine neue persönliche Bestleistung. Toni Cordelius wurde auch noch zweiter im Sperrwerfen mit 47,54 m.

Die U14 Sprinter über 75 m Leon Kornisch, Melvin Aust und Richard Mattig belegten Platz 1-3 in 10,34 s, 10,69 s bzw. 11,09 s. Leon erzielte mit 8,61 m im Kugelstoßen eine Bestleistung und damit Platz 3.

Till-Jonathan Natho U14 konnte sich gleich über zwei neue Bestleistungen freuen. Er siegte im  Kugelstoßen mit erstmals über 10 m. Seine Siegerweite:10,21 m. Im Diskuswerfen mit dem 0,75 kg Diskus erzielte er Platz zwei mit 23,98 m.