Erfolgreiche Bundespolizisten bei der Leichtathletik-EM

Zehn Bundespolizistinnen und Bundespolizisten vom Leistungssportprojekt Cottbus nahmen vom 27. Juli bis zum 1. August 2010 an den 20. Leichtathletik-Europameisterschaften in Barcelona teil.

Die Bilanz fiel mit einer Gold-, einer Silber-, zwei Bronzemedaillen und weiteren respektablen Ergebnissen überwiegend positiv aus.

Betty Heidler wurde Europameisterin im Hammerwerfen. Die 26-jährige Polizeiobermeisterin erzielte im Finale mit 76,38 Meter außerdem ihre Saisonbestweite. Janin Lindenberg holte mit der 4×400-Meter-Staffel die Silbermedaille. Am Ende mussten sich unsere deutschen Frauen, bei denen Janin Lindenberg als dritte Läuferin auf die Strecke ging, nur dem haushohen Favoriten aus Russland geschlagen geben.

Martin Keller sprintete mit der 4×100-Meter-Staffel der Herren als Schlussläufer zur Bronzemedaille. Im stärksten Siebenkampf der EM-Geschichte gewann Jennifer Oeser die Bronzemedaille. Mit vier Bestleistungen in Einzeldisziplinen und einem neuen persönlichen Rekord von 6 683 Gesamtpunkten erzielte die 26-jährige ihr bestes Ergebnis.

Auch die weiteren Starter der Bundespolizei rechtfertigen ihre Nominierung für die EM mit folgenden Ergebnissen: Eric Krüger (4. Platz/4x400m-Staffel), Martin Wierig (7. Platz/Diskus), Denise Hinrichs (8. Platz/Kugel), Nadine Müller (8. Platz/Diskus), Maren Schwerdtner (9. Platz/Siebenkampf) und Sebastian Ernst (Halbfinale/200-m-Sprint).